2023.02.13

〈開催報告 2023年2月2日(木)〉第3回スキルアップセミナー「授業・研究に使える動画作成法」が開催されました。

名古屋大学高等教育研究センター〔質保証を担う中核教職員能力開発拠点〕 との共催で、第3回スキルアップセミナー「授業・研究に使える動画作成法」 が開催されました。 講師には権藤 千恵氏(大阪大学 スチューデント・ライフサイクルサポートセンター 特任助教)をお招きし、実践的かつ汎用性のある動画の作り方についてご講演いただきました。

ワークショップの時間では、慣れ親しんだプレゼンテーションツールでも、機能をうまく活用することで立派な動画教材等が作成できることを学びました。

次回のセミナーは3月10日(金)より、ハイブリッド授業の運営と授業支援について同じく権藤先生から講演いただきます。お楽しみに。

授業・研究に使える動画作成法 ちらし