2024.02.26

〈お知らせ〉4名の学生が大学教員準備講座プログラムを修了しました。

4名の学生が大学教育準備講座プログラムの全3科目を修了され、このたび大学教員準備講座修了証が授与されました。

大学教育準備講座プログラムは、大学教員という職業への理解を深める「大学教員論」、授業デザインと教育技法を実践的に学ぶ「大学授業の設計と実践」、研究的なアプローチで授業改善に取り組む「大学授業の開発と改善」の3つの大学院授業から構成されています。

個々人の関心に沿って授業の研究を進めつつも、他専攻の受講生による模擬授業を体験し議論したことは、「大学で教える」ための有意義な学びに繋がったと思います。みなさまのこれからのご活躍をお祈りしています。

また興味を持った方は、ぜひ3講座の受講完了(コンプリート)を目指しませんか?